Новости компании:

Официальным председателем жюри «Fashion marine fest» & "Paserella mediterranea" 2015 станет  член совета Национальной Палаты Итальянской моды! Кто этот знаменитый человек -читайте далее.

Пять бобруйчан: модели, дизайнер и визажист собираются попробовать свои силы на международном фестивале-конкурсе моды и дизайна Fashion Marine Fest-2015, который пройдет в июне на берегу Адриатического моря

Вся наша творческая команда спешит поздравить умницу, красавицу и просто обаятельную девушку с Днем Рождения! 



Италия 2011

ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ ПОЮТ О РОССИИ!

 

Международный Фестиваль "Цвети, Россия!" на Итальянской земле

 

Первый Международный Фестиваль Русского народного творчества «Цвети, Россия!» («Giovanni cantano la Russia») закончил свое триумфальное шествие по пяти городам провинции Асколи Пичено в Регионе Марке в Италии. С 04.07 по 09.07  в расположенных на Адриатическом побережье городах Гроттаммаре, Асколи Пичено, Сан-Бенедетто дель Тронто, Оффида и Купра Мариттима не смолкали народные песни и переплясы в исполнении 130 артистов, приехавших из разных уголков необъятной России. Фестиваль прошел под патронажем Министерства Культуры России и Италии, Почетного Консульства РФ в Анконе и при поддержке мэрий городов провинции Асколи Пичено в рамках «перекрестного» года Культуры России-Италии. Участниками Фестиваля,  и это стало главной его особенностью, были непрофессиональные артисты - дети и молодежь, от 7 до 24 лет, победители российских и международных  конкурсов, которые продемонстировали итальянской публике высочайший уровень подготовки и выступления на сцене. Их мастерство и  артистизм получили заслуженную оценку: международное   жюри отметило их дипломами 1-ой и 2-ой степени. Были учреждены и специальные премии:  «Мисс Фестиваль 2011», которую получила 13-летняя певица и исполнительница русских народных танцев Горбунова Маргарита из города Богданович (Свердловской области),  и Гран-при, который увезли в Екатеринбург молодые музыканты из Ансамбля русских народных инструментов «Парни собЛОЖКИ» Том Пастухов и Александр Гибатов.

            Приятным и неожиданным сюрпризом для участников Фестиваля стало выступление конкурсантов из итальянской школы «ORIZON DANZA» из города Милан, по зажигательности  и технике  исполнения русских народных танцев  не уступивших коренным россиянам и заслуженно получивших Первое место в Номинации «Народный танец» в старшей возрастной группе. Своим искусством порадовали итальянских зрителей и молодых  артистов гости Фестиваля из Италии: Школа танцев Лауры Росси и Тины Неппи, и Фольк-группа из России «Покров день».

            Отгремели фанфары заключительного Гала-коцерта, покинули открытую сцену на центральной площади гостеприимного города Гроттаммаре счастливые участники Фестиваля, чтобы вновь, в следующем 2012 году, на Втором Фестивале Русского Народного творчества «Цвети, Россия!» подарить Италии жар и звон щедрой «песенной и хороводной» русской  души!

 

 

                                                                   Елена Михайлова

 

                                                                   Пресс-секретарь фестиваля «Цвети, Россия!»