Новости компании:

Официальным председателем жюри «Fashion marine fest» & "Paserella mediterranea" 2015 станет  член совета Национальной Палаты Итальянской моды! Кто этот знаменитый человек -читайте далее.

Пять бобруйчан: модели, дизайнер и визажист собираются попробовать свои силы на международном фестивале-конкурсе моды и дизайна Fashion Marine Fest-2015, который пройдет в июне на берегу Адриатического моря

Вся наша творческая команда спешит поздравить умницу, красавицу и просто обаятельную девушку с Днем Рождения! 



Новости

« Назад

Бобруйские модели и дизайнер впервые представят Беларусь на престижном конкурсе моды! 23.05.2015 16:46

 

Одна из участников фестиваля и организатор поездки Евгения Босякова рассказала о предстоящем мероприятии:

- Конкурс проходит с 20 по 27 июня в итальянском городе Гроттаммаре. Поездка заключается в культурно-образовательной программе: будет и отдых, и туризм, но в первую очередь мы едем для повышения квалификации. В программу фестиваля входят мастер-классы, семинары, во время которых педагоги лучших итальянских модных вузов будут преподавать теорию и практику. Кроме того, дизайнеров повезут на производство, где покажут весь процесс создания модных вещей – от эскизов до последней строчки на одежде. Председатель конкурса - знаменитый Стефано Доминелла,  член совета итальянской национальной палаты моды, президент дома моды Gattinoni.

Дизайнеры могут принять участие в одной из номинаций: прет-а-порте, прет-а-порте делюкс, высокая мода, этномода.  Евгения Босякова подготовила коллекцию в номинации «Прет-а-порте» - это та мода, которую можно запустить в массовое производство.

- На создание работ под общим названием «Троянское сказание» меня вдохновил легендарный фильм «Троя». Особенно меня впечатлили доспехи воина и древнегреческие статуи, - отметила Евгения. - У меня есть несколько моделей, в которых по цвету и фактуре я пыталась передать схожесть одежды с гипсом, камнем и песком – рабочим материалом скульптура. Парадокс: но образ древнегреческого воина я воплотила в очень женственных нарядах. Таким образом я хотела передать в женской одежде мужское начало.

В качестве моделей на конкурс поедут воспитанники студии славянской моды «Отрада».

- Я – единственный парень-модель на конкурсе. На подиум я пришел, можно сказать, спонтанно. Мне предложили пойти в студию «Отрада», и я согласился. Вот уже год хожу. Полностью связать свою жизнь с модельным бизнесом не хочу, но уделять этому время как хобби – почему бы и нет, - сказал Артур Полевиков.

- Если занимаешь на конкурсе призовое место и получаешь сертификат, то при устройстве на работу в качестве модели это будет учитываться и может стать серьезным преимуществом перед конкурентами, - отметила Влада Родовская.

Участники международного конкурса покинут пределы Беларуси 19 июня.