Новости компании:

Официальным председателем жюри «Fashion marine fest» & "Paserella mediterranea" 2015 станет  член совета Национальной Палаты Итальянской моды! Кто этот знаменитый человек -читайте далее.

Пять бобруйчан: модели, дизайнер и визажист собираются попробовать свои силы на международном фестивале-конкурсе моды и дизайна Fashion Marine Fest-2015, который пройдет в июне на берегу Адриатического моря

Вся наша творческая команда спешит поздравить умницу, красавицу и просто обаятельную девушку с Днем Рождения! 



Новости

« Назад

О фестивале в Италии 03.04.2012 04:06

Особенностью этого Фестиваля стало то, что в его концертах и конкурсах выступали не просто певцы, музыканты, танцоры, умельцы и художники по костюмам из России. За тысячи километров от родного дома, перед незнакомой иностранной публикой свою страну и свой народ воспевали именно дети и молодежь, эта «цветущая юность России», это подрастающее поколение, которое гордится своей Родиной и заявляет об этом, внося в современный мир с его проблематичностью звонкие и радостные тона народного искусства. Фестиваль «Цвети, Россия!» имел своей целью познакомить итальянцев с богатством и разнообразием культурного наследия России. Молодым россиянам, в свою очередь, было очень интересно побывать в этом прекрасном уголке Италии, поделиться своим творчеством и многое узнать об истории, народе и старинных традициях древнейшей территории Пичено.
Организаторы Фестиваля смогли удачно совместить насыщенную концертную деятельность конкурсантов с их активным и познавательным отдыхом. Многие из россиян впервые были на Адриатическом побережье и, конечно же, хотели все посмотреть и увидеть. Экскурсионная программа удалась на славу: все остались очень довольны прогулкой по Риму и знакомству с самыми известными его достопримечательностями: Колизеем, Ватиканом, площадью Навона с ее знаменитыми «водными» композициями, созданными архитекторами Бернини и Делла Порта, а также фонтаном Треви с «фонтанчиком влюбленных», из которого, конечно же, все россияне отведали «волшебной» водицы. Поездка в средневековый город Оффида, расположенный на живописных холмах области Пичено, покрытых легким «ковром» из пестрых, по цвету возделываемых на них культур, «лоскутков» полей, познакомила юных гостей из России и с его древней архитектурой, и с повседневной жизнью горожан. В этот день в городе, на главной площади Дель Пополо шумел базар, неторопливо отсчитывали время огромные часы на старинном, относящемся к ХIII-XVIII вв. здании мэрии, выложенному, как и многие здешние постройки, из местного камня травертина, светло-бежевого теплого цвета, так гармонирующего с яркой синевой июльского неба и с разноцветием окружающей территории. Запомнились юным россиянам и традиционный обед в здании бывшего монастыря, а взрослым участникам делегации - дегустация вин из знаменитых местных сортов винограда, и познавательная экскурсия в древнейшую церковь Святой Марии делла Рокка нач. ХI в. с очень богатой и с драматичной историей. Однако самым дорогим подарком для молодых артистов можно назвать предоставленную им возможность выступления на известной сцене прекрасного театра Оффиды Серпенте Аурео, представляющего собой ярчайший образец стиля барокко XVIII в.
Еще одним сюрпризом стало для участников Фестиваля приглашение от Яхт-клуба г. Купра Мариттима «в гости» и на морские прогулки в открытое море с купанием в самой чистой морской воде: ведь в 2011 г. это побережье получило от FEE Синий флаг за лучшую экологическую ситуацию.
Настоящим же событием для простых российских мальчишек и девчонок можно назвать их выступление с конкурсной программой на сцене знаменитейшего театра в г. Асколи Пичено, который, по решению местных властей, широко распахнул свои многовековые двери перед самодеятельными российскими артистами.
Все шесть фестивальных дней радушные итальянцы не скупились на комплименты, аплодисменты, угощения и подарки. А юные артисты всю эту Фестивальную неделю не уставали радовать итальянскую публику своим искусством. Каждый день ребята рвались на сцену и без устали ездили на репетиции в другие города, оставляя ласковое море и белый пляж без сожаления. Их не пугал ни дождь, ни жара, ни поздний час, ни неизвестная сцена. Они, как настоящие профессиональные артисты, хорошо и от души делали свое любимое дело - пели о России! А вместо запланированных пяти концертов было дано аж семь! Подготовка и старание, талант и энтузиазм не могли быть не отмечены по достоинству: почти все конкурсанты получили дипломы 1-ой, 2-ой или 3-ей степени Фестиваля «Цвети, Россия!». Для лучших были назначены и специальные Премии: «Мисс Фестиваль 2011» и наивысшая награда - Гран-при.
Знаменательно, что Первый Международный Фестиваль русского народного творчества «Цвети, Россия!» состоялся именно в 2011 г., который получил название «перекрестного» года культуры России и Италии. По итогам этого интереснейшего события, ставшего настоящим «откровением» как для приехавших россиян, так и для жителей области Пичено, можно с уверенностью сказать, что он ознаменовал собой еще один шаг в духовном сближении наших народов.
Фестиваль «Цвети, Россия!» продолжит свой путь по итальянским городам и в 2012 г. Он зажгет новые «звезды» и вновь полюбится за звонкие песни, веселые пляски, удивляющую оригинальностью игру на народных инструментах, прекрасные стилизованные народные костюмы и замечательные изделия народных ремесел - за этот бессценный дар души, сердца и рук представителей многочисленных этний и народностей России - юных талантов, которыми испокон веков так славится наша Родина!
Пресс-секретарь Фестиваля «Цвети, Россия!» Елена Михайлова