Новости компании:

Официальным председателем жюри «Fashion marine fest» & "Paserella mediterranea" 2015 станет  член совета Национальной Палаты Итальянской моды! Кто этот знаменитый человек -читайте далее.

Пять бобруйчан: модели, дизайнер и визажист собираются попробовать свои силы на международном фестивале-конкурсе моды и дизайна Fashion Marine Fest-2015, который пройдет в июне на берегу Адриатического моря

Вся наша творческая команда спешит поздравить умницу, красавицу и просто обаятельную девушку с Днем Рождения! 



Ф6
Ф2
ф1
ф3
ф8
Ф7
ф5
ф10
ф11
ф12
Ф14
ф15
ф16
ф17
ф18
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

План лекций для начинающих

Снимаем осознанно, снимаем с удовольствием.

image001

«Как два фотографа чайку снимали»

С. Наветный

Фото хранится в коллекции Русского Музея, СПб

Введение

Фотография в начале ХХI века переживает бум. Снимают все и всегда. В любой момент временимы видим вокруг нас фотографирующих людей. Фотоаппараты окружают нас везде. Они стали доступными. Ещё лет двадцать назад зеркальный фотоаппарат был уделом профессионалов, а теперь практически любой желающий может купить себе «зеркалку». Не говоря уже о том, что фотоаппарат есть в любом смартфоне. Фотоаппараты стали качественными и умными. Очень многие вещи они умеют делать автоматически и показывают хороший результат. Очень многие, но не все. Не смотря на самую совершенную электронику человек остаётся умнее любой программы, любой автоматики. Умнее и изобретательнее. Особенно, если речь идёт о творчестве.

Если у вас уже есть фотоаппарат, если вы умеете и любите фотографировать, но уже замечаете, что карточки кого-то из ваших друзей выглядят лучше, чем ваши, если вы уже задумываетесь, почему у вас не получилось сфотографировать так, как вы хотели, если вы уже готовы не просто сфотографировать котёнка или цветок, но получить нечто большее, получить хороший снимок, если всё это интересует вас, тогда вам пора на встречу с нами.

Мы объясним вам, как же на самом деле работает любой фотоаппарат, мы научим вас управлять его работой. Мы расскажем вам о многообразии фотографических жанров и поможем понять, какой из них ближе всего вам. Мы научим вас грамотно и красиво выстаивать кадр, мы расскажем вам про секреты и основы изобразительной композиции. Мы покажем вам, как удобно организовать хранение своих фотографий и как моментально найти любую из них. Мы сделаем процесс коррекции и обработки ваших фотографий лёгким и понятным для вас. Мы поможем вам сделать ваши фотографии лучше!

image003

«Спящий великан»

С. Наветный.

Фотография хранится в коллекции галереи «Стачка», СПб.

Краткое содержание обучающих лекций.

Лекция 1. Знакомство с фотоаппаратом. Главные принципы работы. Что такое экспозиция. Какие бывают режимы экспозамера и зачем они нужны. Что такое ISO.

Лекция 2. Что такое готовые режимы (сюжеты) фотоаппарата. Переходим к полуавтоматической съёмке. Съёмка в режиме приоритета выдержки. Что такое боке. Съёмка в режиме приоритета диафрагмы. Полностью ручная настройка экспозиции. Домашние задания.

Лекция 3. Жанры фотографии, многообразие и различия. Поиск собственного жанра. Различия в техническом обеспечении и оборудовании, при съёмке в различных жанрах. Домашние задания.

Лекция 4. Что такое композиция. Основы композиции. Законы композиции. Композиция в живописи и фотографии – общие правила и различия. Домашние задания.

Лекция 5. Обработка фотографий, можно ли обойтись без неё. Знакомство с программами для пост обработки фотографий. Хранение и каталогизации фотографий. Adobe Lightroom - первое знакомство и основные принципы работы. Домашние задания.

Лекция 6. Подведение итогов. Разбор домашних заданий. Обсуждение работ, определение победителей.

image005

«Храм святого апостола Андрея Первозванного на Вуоксе»

С. Наветный.

Автор программы, петербургский фотограф Сергей Наветный. Участник ряда коллективных и персональных фотовыставок, в числе которых выставка "РиПорт и ПорТуман" в галерее Стачка в 2011 году, выставка "Музыковидение" в галерее Март в 2009 году, выставка "Исландия. Musical ground" в музее современного искусства Эрарта в 2013 году. Участник 2-й фотобиеннале Русского музея. Несколько работ хранятся в коллекции Русского музея. Снимал для журналов British Style, Back Beat, Billboard Russia. Официальный фотограф международного турнира" Рапира Санкт-Петербурга" и международного теннисного турнира Saint-Petersburg Open. Официальный фотограф конкурса моды и дизайна Fashion Marine Fest.

image007

«Гузель. Первый полёт»

С. Наветный

Занятия начнутся по мере наполнения группы.

Подать заявку на участие в курсе можно здесь: Подать заявку на курс